Receita: Salada Carolina
Hoje mostraremos a receita da Salada Carolina, indicada para pessoas que possuem balão intragástrico. Confira abaixo.
Ingredientes
- 150 ml de azeite de oliva extravirgem
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 2 pés de alface-americana, cortada em tiras
- 5 tomates grandes e bem maduros, com pele e sementes, cortados em cubos
- 200 g de parmesão ralado grosso
- 4 ovos cozidos, ralados na parte grossa do ralador
Rendimento: 6 porções (163g cada)
Informações Nutricionais (por porção)
- Calorias:434 kcal
- Proteína: 16,8 g
- Lipídeos: 39,35 g
- Carboidratos: 4,2 g
Esta salada, por possuir grande quantidade de fibras, é capaz de gerar maior sensação de saciedade, pois os componentes desse prato possuem este nutriente, principalmente no caso das folhas, e quando ingeridas em uma boa quantidade auxiliam no bom funcionamento do intestino e diminuir a absorção de carboidratos simples. Além disto, o tomate possui licopeno que se destaca pela forte ação antioxidante, ajuda a prevenir o câncer de próstata, problemas cardiovasculares e a controlar a pressão arterial. Este prato possui vitaminas e minerais, além de proteínas importantes para o paciente pós bariátrica.