3 receitas saudáveis para levar na marmita
É a vez da marmita! Melhor amiga de quem quer comer saudável mesmo fora de casa, a marmita é uma ótima opção para quem precisa reduzir o sal, a gordura e selecionar ingredientes menos calóricos para comport um prato nutritivo e gostoso para o dia-a-dia. Selecionamos 3 receitas fáceis e práticas para levar para todo lugar!
01. Muffin de espinafre e queijo – Lar Natural
Ingredientes:
– 100g de espinafre,
– 75g de queijo feta, ricota ou cotage,
– 100g de queijo branco ralado,
– 2 tomates,
– 2 xícaras de farinha de trigo integral,
– 2 colheres de sopa de fermento,
– 2 ovos,
– Azeite de oliva extravirgem a gosto,
– 1 xícara de leite,
– Tomilho fresco,
– Sal marinho e pimenta a gosto.
Modo de fazer:
1. Pré-aquecer o forno a 180º C e untar as forminhas de muffin com azeite de oliva extravirgem;
2. Cortar os tomates em finas fatias e colocar sobre papel toalha para secar;
3. Refogar o espinafre com um fiozinho de azeite até murchar;
4. Em uma tigela, misturar a farinha, o sal, o fermento, o queijo ralado e alguns ramos de tomilho;
5. Em outra tigela, misturar os ovos, o espinafre e o leite;
6. Juntar os ingredientes secos e líquidos, misturar tudo e adicionar o queijo feta, ricota ou cotage;
7. Distribuir a massa nas forminhas de muffin e colocar as fatias de tomate no topo;
8. Levar ao forno por 30 minutos.
02. Macarrão de arroz com cogumelos (receita sem glúten) – Panelinha
Ingredientes:
– 50g de bifum (macarrão oriental de arroz),
– 1/2 cenoura,
– 1/2 xícara de peito de frango cozido e desfiado,
– 3 talos de cebolinha,
– 2 cogumelos shiitake grandes ou 100g de cogumelo shimeji,
– 1 1/2 colher de sopa de missô (pasta de soja fermentada),
– Óleo de gergelim torrado a gosto
Modo de fazer:
1. Lavar, secar, descascar e passar a cenoura na parte grossa do ralador. Lavar, secarf e fatiar a parte verde da cebolinha. Descartar o cabo e cortar o shitake/shimeji em fatias finas;
2. Numa tigelinha, misturar o missô com 1 colher (chá) de água e o óleo de gergelim torrado. Misturar bem para dissolver e formar uma pastinha. Quebrar o macarrão bifum em pedaços menores para caber dentro do pote;
3. Separar um pote de vidro alto e montar a marmita em camadas: colocar primeiro a pastinha de missô; em seguida o frango desfiado; cobrir com a cenoura ralada; dispor as fatias de shitake, a cebolinha fatiada e terminar com o macarrão bifum;
4. Levar uma chaleira com 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto. Assim que ferver, derramar a água dentro do pote até cobrir todo o conteúdo – a quantidade de água pode variar de acordo com o tamanho do pote. Tampar e deixar por 5 minutos para o macarrão cozinhar. Com um garfo (ou hashi) misturar para comer em seguida.
03. Assadeira de frango e legumes – Tasty Demais
Ingredientes:
– 1 cenoura média picada em cubinhos,
– 1 cebola cortada em pétalas,
– 2 dentes de alho em fatias,
– Uma mão cheia de brócolis,
– 1 filé de peito de frango,
– Alecrim a gosto,
– Páprica picante a gosto,
– Sal marinho a gosto,
– Azeite de oliva extravirgem a gosto.
Modo de fazer:
1. Untar uma assadeira com azeite de oliva extravirgem;
2. Colocar o peito de frango, a cenoura picada, os brócolis picados e a cebola em pétalas;
3. Temperar com o sal, o alecrim, a páprica, o alho em fatias e azeite de oliva extravirgem;
4. Levar a assadeira ao forno pré-aquecido a 200º C por 40 minutos;
5. Montar a marmita e aquecer antes de comer.