10 benefícios da maçã
Abaixo estão 10 benefícios à sua saúde e comprovados pela ciência que te farão querer comer maçã todos os dias:
1. Comer maçã reduz o colesterol
As maçãs são ricas em fibras alimentares e polifenóis (com benefícios semelhantes ao vinho tinto) que reduzem os níveis de colesterol no sangue. Um estudo (em inglês) demonstrou que o colesterol LDL (o colesterol ruim) diminuiu 7 por cento em quatro semanas entre os participantes que estavam comendo maçãs inteiras, a sua polpa ou bebendo o suco natural. Entretanto, aumentou na mesma quantidade quando o suco não continha a polpa. Isto sugere que a fibra da maçã é responsável por abaixar o nível de colesterol.
2. Comer maçã reduz a pressão arterial
As maçãs foram estudadas em comparação ao espinafre em termos de impactos à saúde da artéria. Este estudo (em inglês) mostrou que tanto as maçãs quanto os espinafres melhoraram a saúde da artéria e abaixaram a pressão arterial sistólica . Não é possível dizer qual é o melhor, comer maçã ou espinafre, então o importante é incluir os dois na sua alimentação.
3. Comer maçã reduz o risco de diabetes
Em um estudo (em inglês) abrangente sobre o consumo de frutas e o risco de diabetes tipo 2, apenas frutas escuras e maçãs realmente reduziram o risco de desenvolver a doença em adultos.
4. Comer maçã reduz o envelhecimento arterial
Em um estudo (em inglês) analisando o cálcio arterial, cujos níveis podem eventualmente levar a doenças cardíacas, as maçãs foram associadas a um menor envelhecimento das artérias.
5. Comer maçã reduz o risco de câncer de pulmão
Dados (em inglês) mostram que um maior consumo de maçãs está associado a um menor risco de câncer no pulmão. Para os outros tipos de câncer, há uma sinalização, não comprovada ainda, de que a maçã também possui efeitos benéficos.
6. Comer maçã mantém nosso microbiota saudável
Uma avaliação (em inglês) recente indicou que a maçã passa pelo intestino delgado para fornecer fibra e nutrientes para o cólon, que pode melhorar nossa composição bacteriana e deixá-la mais saudável. A fibra das maçãs é um excelente prebiótico.
7. Comer maçã diminui as inflamações
Um estudo (em inglês) mostrou que as maçãs e, mais especificamente, a sua casca, contribuem para diminuir a incidência de inflamações.
8. Comer maçã diminui os níveis de dermatite infantil
As mães que consomem mais legumes e maçãs durante a gravidez podem ter filhos com menores taxas de dermatite, de acordo com este estudo (em inglês).
9. Comer maçã melhora a disfunção erétil
Uma maçã madura e suculenta, juntamente com legumes, pode ser útil para combater a disfunção erétil em homens, de acordo com uma pesquisa (em inglês) envolvendo diabéticos.
10. Comer maçã reduz problemas com asma
As maçãs são ricas em quercetina, que reduz as inflamações e pode resultar em menos problemas (em inglês) com asma e alergias.
Uma coisa para se lembrar sempre que for comer frutas: os pesticidas. Escolher maçãs orgânicas ajudará a evitar as altas concentrações típicas de pesticidas utilizadas em fazendas comerciais. Embora seja possível lavar e remover os pesticidas de frutas comerciais, é preciso lavar MUITO bem para se remover os pesticidas de forma satisfatória.
Fonte: 10 Scientifically Backed Health Reasons To Go Apple Picking ASAP